創業以来、石臼と杵枡を用いた丹念に練り上げる
伝統製法にこだわりつづけています。

西海食品株式会社

お気軽にお問い合わせくださいフリーダイヤル0120-102601受付時間9:00 - 17:00 [土・日・祝日除く]

浜のてんぷら屋

浜のてんぷら屋外観

営業時間:10:00~17:00定休日:毎週水曜日
電話:0836-76-1120
住所:山口県山陽小野田市津布田2634-1
   (西海食品株式会社と同じ敷地内)

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●職人の味を一番美味しい状態で食せる。

伝説のてんぷら職人、藤田安次郎より受け継がれた
「秘伝石臼仕込」製法で、愚直なまで徹底した手作りを継承している西海食品が「できたて工房 浜のてんぷら屋」を2003年12月にオープンしました。

店内では常時30種類の長州揚をご用意

全品試食があります。是非とも、お店にお立ち寄りくださいませ。

海老式部
プリプリの海老に三つ葉と柚子をミックスした雅な風味の長州揚です。
たこ八ちゃん
旨味タップリの蛸にキクラゲ、紅ショウガを配合した歯ごたえ抜群の長州揚です。
いか三つ葉
真イカの下足(ゲソ)を細かく刻み、三つ葉と合わせた風味、旨味満点の長州揚です。
たまねぎ天
国内産の玉葱を厳選し、スライスとみじんに切り分け、甘さと食感を強調
蓮根天
国内産の蓮根をみじん切りにし、どっさりと配合しました。サクサクとした食感
いかたっぷりカツ
旨さガッツリ!食べごたえ満点!

チーズボーイ
浜てんで売上げ断トツNO.1
ナポリ天
まるでピザ、いいえピザ以上!
あじ天
新鮮鯵で長州揚作りました!
にぎりごぼう
ごぼうとゴマの風味絶品!

この商品以外にも、常時30種類の長州揚を用意しています。

店内の紹介

浜のてんぷら屋 工房揚げたて

浜のてんぷら屋はいつも揚げたて新鮮!
工場で練った素材を店舗で揚げて、ホクホクな状態でお出ししています。工房では一つ一つ手で揚げています。

浜のてんぷら屋 店内

揚げたてのてんぷらは一般的に販売されているてんぷらとは全く別物。魚に例えると刺身です。

浜のてんぷら屋はそんな極上のてんぷらを味わって頂きたくて、あえて工場敷地内にOPENしました。
バイキング形式でお好みのてんぷらを選び、ファーストフード感覚で店内でお召し上がりいただけます。

浜のてんぷら屋 てんぷら販売

常に20~25種類の揚げたててんぷらが並んでいて、店内は美味しい香りでいっぱい!

全種類試食ができます。

浜のてんぷら屋 飲食

温かいほうじ茶を用意してお待ちしております。
揚げたてのてんぷらを店内でも召し上がれます。

浜のてんぷら屋

てんぷら以外にも、この土地ならでは地産品も販売しています。

浜のてんぷら屋 ロケーション

浜のてんぷら屋の名の通り、ここは関門海峡が視界いっぱいに広がる風光明媚なロケーションの中にあります。潮騒を聞きながらのんびりとした気分で揚げたてのてんぷらを食していただけるよう、ガーデンテラスをご用意しました。心落ち着く景色と味を楽しみに、ご家族でピクニック気分で、お友達同士の観光の合間にお立ち寄りください。

◆楽しみ方の例
おにぎりだけ握って、おかずは揚げたてのてんぷらと地元産の惣菜は、浜のてんぷら屋でゲット!
ガーデンテラスで、贅沢なランチタイムなんていかかでしょう?
バイキング形式なので、お好きなものを一つからご購入できます。

浜のてんぷら屋 ロケーション
浜のてんぷら屋 通販サイト