浜のてんぷら屋
営業時間:10:00~17:00定休日:毎週水曜日
電話:0836-76-1120
住所:山口県山陽小野田市津布田2634-1
(西海食品株式会社と同じ敷地内)
●職人の味を一番美味しい状態で食せる。
伝説のてんぷら職人、藤田安次郎より受け継がれた
「秘伝石臼仕込」製法で、愚直なまで徹底した手作りを継承している西海食品が「できたて工房 浜のてんぷら屋」を2003年12月にオープンしました。
店内では常時30種類の長州揚をご用意
全品試食があります。是非とも、お店にお立ち寄りくださいませ。
この商品以外にも、常時30種類の長州揚を用意しています。
店内の紹介
浜のてんぷら屋はいつも揚げたて新鮮!
工場で練った素材を店舗で揚げて、ホクホクな状態でお出ししています。工房では一つ一つ手で揚げています。
揚げたてのてんぷらは一般的に販売されているてんぷらとは全く別物。魚に例えると刺身です。
浜のてんぷら屋はそんな極上のてんぷらを味わって頂きたくて、あえて工場敷地内にOPENしました。
バイキング形式でお好みのてんぷらを選び、ファーストフード感覚で店内でお召し上がりいただけます。
常に20~25種類の揚げたててんぷらが並んでいて、店内は美味しい香りでいっぱい!
全種類試食ができます。
温かいほうじ茶を用意してお待ちしております。
揚げたてのてんぷらを店内でも召し上がれます。
てんぷら以外にも、この土地ならでは地産品も販売しています。
浜のてんぷら屋 ロケーション
浜のてんぷら屋の名の通り、ここは関門海峡が視界いっぱいに広がる風光明媚なロケーションの中にあります。潮騒を聞きながらのんびりとした気分で揚げたてのてんぷらを食していただけるよう、ガーデンテラスをご用意しました。心落ち着く景色と味を楽しみに、ご家族でピクニック気分で、お友達同士の観光の合間にお立ち寄りください。
◆楽しみ方の例
おにぎりだけ握って、おかずは揚げたてのてんぷらと地元産の惣菜は、浜のてんぷら屋でゲット!
ガーデンテラスで、贅沢なランチタイムなんていかかでしょう?
バイキング形式なので、お好きなものを一つからご購入できます。